bbin

今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

交通在建项目:轮班作业抢进度

来源:       添加时间:2020-05-08 08:44      

“你看我们的桥梁立柱起来了18根,系梁完成了8道,承台完成了4座,盖梁完成了6个,从3月5日复工到现在也才两个月。”5月3日上午,在省道320乌金渡桥新建工程施工现场,项目现场负责人史耀中介绍。记者在现场看到,大型吊车正在吊装材料,工人们忙着扎绑钢筋、焊接骨架、固定管件,一派火热景象。

省道320是枞阳县内畅外联要道,其乌金渡桥新建工程是bbin在建的重点交通项目之一,按一级公路(半幅)标准设计,设计时速80公里,路线全长1.6公里,其中乌金渡桥全长1044米,属于特大桥。此前受疫情影响项目停工了一个多月,在市交通部门的帮助指导下,施工方通过包车方式将工人从外地接来,在落实各项疫情防控举措的同时于3月初复工并逐步拓展作业面。

“目前我们分成桥梁下构、堤外桩基、主桥支架三支队伍统筹推进施工,现场工作人员有70多人,大型机械吊车有4台,钢管支架投入增加了2000吨,努力追回因疫情影响滞后的工期。”史耀中说,除去人力和机械设备强化投入外,他们还优化工作时间,人员分成两班,轮班作业抢进度。省道320乌金渡桥新建工程跨越白荡湖,兼顾国省干线、通航、带动周边发展等多项功能,计划于2021年5月竣工。“为了保障节点工期,我们督促施工方把涉水部分的桥梁作业平台抬高了,保障主汛期施工不受影响。”市交通运输局相关负责人表示,他们还将督促施工方储备度汛应急物资,增加水上安全防护措施,做到保安全、保推进。(铜陵日报记者 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】