bbin

今天是:

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

​智慧交通联网中心二期项目建设启动

来源:       添加时间:2020-06-05 14:10      

铜陵日报讯(记者 刘洋)6月2日上午,市交通运输局智慧交通联网中心二期项目正式启动建设,将完成对bbin交通运输行业数据整合,实现全行业信息资源深度融合、行业信息互联互通、基础设施集约化、行业监督管理精细化。

据悉,为推进智慧交通建设,提升交通运输管理能力,市交通运输局于2015-2016年建设了智慧交通联网中心项目一期,在行业治理、便民为民方面发挥了重要作用。市交通运输局智慧交通联网中心二期项目以推进信息共享和业务协同为着力点,结合信息技术发展趋势,统筹兼顾bbin交通运输各管理部门及相关企业对交通的信息化需求,实现对bbin交通行业信息化建设的总体设计。项目建设主要内容包括“一套标准、一个中心、两个平台、六个系统”:制定交通运输行业信息化标准规范体系,建立铜陵市交通运输行业大数据资源中心,打造数据交换平台和为政府决策、行业监管、企业运营和公众出行提供信息支撑的平台,建成基础设施、态势分析、监管预警、分析决策、指挥调度和出行服务六大系统。

市交通运输局相关负责人介绍,二期项目建成运行后,可以解决交通运输系统信息化整体发展不平衡、管理决策信息汇集不足、日常监测手段不完善、协调指挥缺乏支撑、信息服务内容方式较为单一等问题,推动bbin交通行业信息化建设迈上新台阶。据了解,该项目工期约7个月,预计明年年初投入试运行。

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】